Les légumes bons pour santé

Une femme regardant avec amour un garçon avec une tables rempli de

Peu importe notre âge, manger des fruits et légumes est primordial pour rester en bonne santé. Mais il y a certains aliments qui sont plus adaptés aux besoins nutritionnels et aux problématiques de santé des personnes âgées.

Dans cet article, SERENITE vous donne quelques exemples de légumes bons pour la santé et leurs bienfaits :

Les champignons

Ils peuvent être poêlés, en velouté, ou même cru, cet aliment est très bénéfique pour la santé, car il est riche en sélénium, il permet de combattre le stress oxydatif qui est le principal accélérateur du vieillissement, de renforcer les défenses immunitaires, de favoriser la bonne santé intestinale et de fixer le calcium sur les os grâce à sa forte teneur en vitamine D.

Malheureusement, une des allergies les plus communes au monde est celle des champignons. Mais vous avez des alternatives telles que l’ail, et le poivron (rouge de préférence), ils sont aussi riches en sélénium. Et pour reconstituer le microbiote intestinal, vous pouvez manger des choux fermentés, comme la choucroute ou le kimchi.

L’ail

L’ail possède à la fois une action antimicrobienne et anti-inflammatoire, parfait contre les maladies infectieuses, cardiovasculaires, et le cancer.

Les choux

Les choux de Bruxelles, verts, kale, frisés, entre autres, et les légumes crucifères, comme le navet, le brocoli ou le cresson ont des effets contre les affections cardio-vasculaires. Ils sont aussi remplis de nutriments essentiels comme les fibres et les vitamines C et B9, très bénéfique pour la mémoire et donne de l’énergie.

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